0742.301625CONTATTACI
0item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Planeta Merlot Sito Dell' Ulmo 2011

Precedente

Alois Lageder Vernatsch- Schiava 2014

Planeta Burdese 2010

Recensisci per primo questo prodotto

Breve descrizione

Planeta Burdese 2010 IGT
25,50 €

Disponibilità: Disponibile

Dettagli

etichetta vino: Burdese Planeta IGT classificazione: IGT Sicilia varietà: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc prima annata di produzione: 1999 numero di bottiglie prodotte: 25.000 comune di produzione: Sambuca di Sicilia e Menfi (AG) nome del vigneto: Dispensa, Maroccoli altimetria: 150 metri resa per ettaro: 77 q.li; 1.7 Kg per pianta sistema di allevamento: Cordone Speronato densità di impianto: 4.500 piante per ettaro epoca di vendemmia: 25 agosto, 10 settembre vinificazione: Diraspapigiatura seguita da 15-18 giorni di permanenza sulle bucce; dopo la svinatura affinamento in barriques nuove di rovere di Allier per 12 mesi, fermentazione malolattica in legno materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox temperatura di fermentazione: 28°C epoca di imbottigliamento: Seconda metà del mese di febbraio durata della fermentazione: 12 mesi in barriques di rovere di Allier, per metà nuove; 12 mesi di affinamento in bottiglia gradazione alcolica: 14,50 acidità totale: 5.90 ph: 3,52 capacità di invecchiamento: da bere subito o da invecchiare sino a 10-12 anni tipo di suolo: DISPENSA: suolo mediamente profondo, scheletro scarso quasi assente, mediamente calcareo; tessitura moderatamente fine, con elevata frazione di argille gialle. MAROCCOLI: ricco di sostanza organica,assenza di scheletro, terreno scuro e molto profondo. colore: Rosso rubino di grande concentrazione naso: Al naso è ricco e concentrato. Intrecci di frutta rossa e amarena sottospirito, con accenti di cuoio, terra, cacao, note marine e minerali. La cornice è speziata e balsamica palato: in bocca è pieno, grintoso, energico; evidente e notevole la struttura retta da tannini densi ed profondi. Il tannino del legno si fonde bene con il tannino del vino che prevale. Lungo e piacevole concentrazione ed eleganza in armonia temperatura di servizio ideale: 16 - 22°C abbinamento: Formaggi importanti, cacciagione, brasati, interiora. Indicato per grandi sfide cucina siciliana: risotto ai fegatini di pollo, Castrato, ragù di maiale, spezzato di capretto con patate, Brociolone formaggio siciliano: Ragusano DOP 13 mesi tipo di bicchiere consigliato: Riedel serie Vinum: Bordeaux 416/0 vini siciliani Planeta Burdese

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti per fini statistici e per facilitare la navigazione. Proseguendo nella navigazione se ne accetta l'utilizzo. Approfondisci
OK