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Amarone della Valpolicellla Allegrini 2011

Amarone della Valpolicellla Classico Mo'ropio Antolini 2012

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Amarone della Valpolicellla Antolini 2012 DOCG
40,00 €

Disponibilità: Disponibile

Dettagli

L'Amarone Classico della Valpolicella Moròpio Antolini è il vino DOC per eccellenza della Valpolicella Classica del territorio veronese. Annata 2012 Formato 750 ml Abbinamenti Cacciagione e carni rosse stufate, brasate, in salmì o alla brace, formaggi stagionati e leggermente piccanti; da provare con lo stracotto d’asino. Gradazione Alcolica 17 % Vol. Denominazione DOC Zona di produzione Marano di Valpolicella | Zona Classica L'Amarone Classico della Valpolicella Moròpio Antolini è un vino rosso DOC passito secco prodotto esclusivamente nella Valpolicella. Vengono utilizzati i vitigni quali Corvina, Corvinone e Rondinella e, in piccola percentuale, Molinara. Appassimento: 90/120 giorni con perdita di peso dell’uva pari a 30/40%. Vinificazione: tra la fine di Dicembre e la fine di Gennaio pigiatura delle uve appassite con diraspa-pigiatrice; macerazione a freddo per 7/10 giorni; fermentazione per 20 giorni in fermentini d’acciaio con temperatura controllata e sistema di rottura del cappello automatico esclusivamente con lieviti indigeni; 1/2 rimontaggi all’aria. AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO Affinamento e maturazione in legno (essenzialmente rovere, ciliegio, castagno e in piccola parte gelso) per 24 mesi; maturazione in bottiglia per 6/12 mesi. Alla vista presenta un colore rosso rubino carico con riflessi granati. Dal profumo intenso e complesso, con sentori di fiori passiti, confettura di amarena e visciola, note di spezie dolci, cioccolato boero, china, miele di fiori di bosco e leggerissime fragranze di corteccia di vite e oliva verde. Al sapore si presenta tipicamente Marano per la ficcante acidità e la finezza, secco, al limite dell’abboccato, caldo e morbido, con una buona freschezza e tannini vellutati.

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